В США начали расследование по делу о некорректном обращении с Харпер Ли

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - В американском штате Алабама ведется расследование по делу о некорректном обращении с 88-летней писательницей Харпер Ли, сообщает The Guardian.

Судя по всему, расследование связано с обстоятельствами, сопровождавшими принятие писательницей решения о публикации своего второго романа "Пойди поставь сторожа".

Старый друг и сосед Ли рассказал изданию, что с ним связался соцработник, который расспрашивал его о состоянии писательницы.

По данным The New York Times, расследование ведется с прошлого месяца. Ссылаясь на собственный источник, издание сообщило, что в рамках расследования были проведены интервью с самой Ли, а также с людьми из ее окружения и друзьями.

Департамент социального обслуживания в Аламабе не подтвердил, но и не опроверг сообщения о расследовании, ссылаясь на закон о защите персональных данных.

В начале февраля стало известно, что летом 2015 года Харпер Ли выпустит свой второй после "Убить пересмешника" роман "Пойди поставь сторожа". Отмечалось, что рукопись книги, которая считалась утерянной, нашла адвокат Харпер Ли Тоня Картер. Сам роман был написан еще до "Убить пересмешника", но сюжетно является продолжением этой книги.

Новость о скорой публикации второго романа Ли вызвала смешанную реакцию общественности. Ряд людей предположили, что на 88-летнюю писательницу, которая, вероятно, не вполне отдает отчет своим действиям, надавили и используют ее в корыстных целях. Харпер Ли не появлялась на публике и не давала устных комментариев по поводу выхода нового романа. Все заявления, приписываемые ей, распространялись ее официальными представителями.

Харпер Ли сейчас живет в родном городе Монровилль в штате Алабама. В 2007 году она пережила инсульт. Ее старшая сестра Элис в 2011 году сообщила, что Харпер плохо видит и слышит и подпишет любой документ, который ей подсунет кто-то из тех, кому она доверяет. Писательница ранее давала понять, что не испытывает горечи по поводу того, что навсегда останется автором одного романа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи