Телекомпания семьи экс-премьера Иванишвили получила право на информационное вещание

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Национальная комиссия коммуникаций Грузии (GNCC) завершила процесс, связанный с модификацией лицензий телекомпании GDS TV, владельцем которой является сын экс-премьера Бидзины Иванишвили Бера Иванишвили, сообщает в пятницу GNCC.

"Телекомпания GDS TV стала владельцем общей лицензии, в рамках которой получила право на вещание информационных выпусков и общественно-политических программ", - сказано в пресс-релизе регулятора.

Как сообщалось, GNCC на основании просьбы компании GDS TV с 24 октября 2014 года начала процедуры по модификации принадлежащих ей лицензий №B15 и №B125 со специализированного (развлекательного) телевещания на общее телевещание. Однако до заседания по существенному рассмотрению вопроса телекомпания представила в комиссию новое письменное разъяснение, в котором говорилось, что по техническим причинам до февраля 2015 года компания не сможет полноценно подготовить программы, предусмотренные лицензией общего вещания, поэтому просила приостановить публичное административное производство.

Комиссия удовлетворила просьбу компании и приостановила данный процесс, который был возобновлен после представления ею нового заявления.

Сообщалось также, что Иванишвили, который после отставки с поста премьер-министра Грузии основал общественную организацию "Гражданин", ранее заявлял журналистам о намерениях создать ток-шоу, где будут анализироваться все наиболее важные политические события.

При этом он отмечал, что будет одним из ведущих проекта. Иванишвили неоднократно высказывал мнение, что в Грузии дефицит по-настоящему объективной информации и непредвзятого анализа политических событий, в связи с чем бывший премьер обещал в своем телевизионном проекте "100-процентную объективность".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи