В ДНР предложили согласовать документ о подгруппах к встрече в Минске

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Очная встреча контактной группы по урегулированию ситуации на Украине может пройти на следующей неделе, на ней возможно подписание промежуточного документа по подгруппам. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" заявил полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) на минских переговорах Денис Пушилин.

"До этого момента нам необходимо обменяться всеми предложениями и пожеланиями, наверно, по количеству подгрупп, по персональному составу подгрупп, по непосредственному положению о подгруппах, чтоб это все уже было выработано, и непосредственно в Минск мы поехали бы для подписи какого-то промежуточного документа по подгруппам", - отметил Пушилин.

В пятницу вечером в режиме видеоконференции состоялись переговоры контактной группы по урегулированию кризиса в Донбассе. После переговоров Пушилин заявил журналистам, что с оптимизмом оценивает их итоги, и призвал форсировать выполнение политических и экономических пунктов комплекса мер по выполнению минских соглашений.

"Видеоконференция прошла достаточно конструктивно, чтобы иметь надежду на продолжение мирного процесса. Нам необходимо делать все возможное, чтобы выполнить следующие пункты комплекса мер. Третьим пунктом данного документа необходимо было заниматься еще с февраля. Он подразумевает обсуждение политических и экономических вопросов в рамках подгрупп", - заявил он журналистам. Пушилин добавил, что пока рано говорить о конкретных решениях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи