Кравчук раскритиковал СНБО за использование термина "границы отдельных районов" Донбасса

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что в решении Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 12 марта не должны были использоваться формулировки о границах отдельных районов Донбасса. Об этом он заявил в эфире телепрограммы "Шустер Live" в пятницу вечером.

"В решении СНБО написано 'определить границы', эта же фраза используется и в минских соглашениях. Если мы официально подписываем документ и говорим о границах, это означает, что мы говорим о новых границах. А как же государственная граница? Мы о ней уже не говорим? Мы априори соглашаемся с тем, что хотим официально в документах, я на этом акцентирую, говорить о границах. Мы можем говорить о линиях столкновения, и никаких слов о границах не могут употреблять ни власть, ни политики", - сказал Кравчук.

12 марта СНБО поддержал решение о признании границ отдельных районов Донецкой и Луганской областей, где вводится особый порядок местного самоуправления согласно минским договоренностям. Как заявлял первый заместитель секретаря СНБО Михаил Коваль, для реализации этого решения Верховная рада примет постановление и внесет изменения в ранее принятый закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донбасса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи