ДНР выразила надежду на утверждение Киевом перечня населенных пунктов Донбасса с особым статусом

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - В руководстве ДНР надеются, что Верховная Рада Украины в течение предстоящей недели все-таки определится с утверждением списка населенных пунктов Донбасса, которые наделяются особым статусом.

"Есть информация о том, что в ходе одной из видеоконференций могло прозвучать предложение о переносе сроков выполнения ряда договоренностей на пять дней вперед. Мы надеемся, что хотя бы с учетом этого Киев уложится в такой срок и все-таки определит перечень этих населенных пунктов", - заявил "Интерфаксу" спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин.

Он пояснил, что ДНР не будет предпринимать радикальных шагов в связи с непринятием Киевом перечня населенных пунктов.

Накануне состоялась видеоконференция контактной группы. По ее итогам полпред ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего заявил, что в ходе этих консультаций ощущался некоторый оптимизм.

Еще ранее он заявил "Интерфаксу", что самопровозглашенные республики Донбасса, несмотря на непринятие украинской Верховной Радой перечня населенных пунктов на востоке Украины, которые предстоит наделить особым статусом, намерены воздействовать на Киев путем убеждения, а не военными методами.

Как известно, согласно Минским соглашениям от 12 февраля, 14 марта истекает срок реализации их четвертого пункта, который обязывает законодательную власть Украины принять постановление, устанавливающее перечень районов, на которые распространяется особый статус в рамках закона Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

Закон был подписан президентом Украины Петром Порошенко 16 октября, но без определения перечня конкретных территорий, то есть без реализации 4-го пункта Минских соглашений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи