Президент Вануату попросил международное сообщество о помощи

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Жителям тихоокеанского государства Вануату требуется помощь международного сообщества для преодоления последствий сильного циклона "Пэм", заявил в субботу президент этой страны Балдвин Лонсдейл.

"От имени народа Вануату и наших властей я прошу мировое сообщество протянуть нам руку помощи, чтобы справиться с несчастьями, с которыми мы столкнулись", - приводят японские СМИ его заявление на организованной ООН конференции.

Как сообщалось, обрушившийся на тихоокеанское государство Вануату циклон "Пэм", возможно, привел к гибели десятков человек.

От стихии очень сильно пострадала столица Вануату Порт-Вила. Кроме того, поступают сообщения, что в отдаленных районах страны полностью разрушены целые деревни. В частности, в ООН получили данные, что в одной из провинций погибли 44 человека. Эту информацию проверить пока не удалось.

В момент, когда ураган добрался до Вануату, его сила оценивалась в максимально возможные пять баллов. Скорость ветра в радиусе действия "Пэм" достигала 270 километров в час.

В новозеландском отделении ЮНИСЕФ уже предупредили, что "Пэм" может оказаться одним из самых разрушительных стихийных бедствий в истории Тихоокеанского региона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости