В понедельник во Франции начнутся ходовые испытания второго построенного для России "Мистраля"

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Десантный вертолетоносный корабль-док (ДВКД) "Севастополь" типа "Мистраль" - второй из числа построенных на верфях компании STX France в Сен-Назере для ВМФ России - должен по плану в понедельник впервые выйти в море на испытания, сообщили "Интерфаксу" в кораблестроительной отрасли.

"Планируется, что сегодня ДВКД-2 должен впервые под французским флагом выйти в Бискайский залив для выполнения программы ходовых испытаний и проверки основных корабельных систем. На борту корабля будет команда специалистов верфи Сен-Назер", - сказал собеседник агентства.

По его словам, испытания продлятся четыре дня.

Он напомнил, что 12 февраля на ДВКД-2 впервые заработал блок автоматической идентификационной системы AIS.

Пока нет ясности относительно судьбы "Владивостока", который ВМФ России должен был получить осенью прошлого года, однако из-за событий на Украине Париж приостановил передачу.

По имеющимся данным, экипаж ДВКД-1 в начале марта собрался в Санкт-Петербурге после отпуска. Осенью 2014 года экипажи ДВКД-1 и ДВКД-2, прибывшие в Сен-Назер на учебном корабле "Смольный", участвовали в испытаниях "Владивостока".

Ранее военно-дипломатический источник сообщил, что ВМФ России может получить в 2015 году второй корабль типа "Мистраль" под названием "Севастополь" в конфигурации, отличной от первого корабля "Владивосток".

"Предполагалась поставка "Севастополя" в танко-десантном варианте, в то время как "Владивосток" - первый из "Мистралей" является десантным вертолетоносным кораблем-доком", - отметил источник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи