Порошенко внес в Раду проект постановления об отдельных районах Донбасса

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную раду Украины проект постановления об определении отдельных районов Донбасса с особым порядком местного самоуправления.

Текст проекта "Об определении отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особый порядок местного самоуправления" опубликован на сайте Верховной рады

"К отдельным районам, городам, поселкам и селам Донецкой и Луганской областей, в которых в соответствии с Законом Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" временно вводится особый порядок местного самоуправления, относятся районы или их части, города, поселки и села, которые находятся на территориях, расположенных между государственной границей Украины с Российской Федерацией, урезом воды Азовского моря и линией, которая определена приложением к настоящему постановлению, соответствующему Минскому меморандуму от 19 сентября 2014 года", - говорится в проекте постановления. Приложение к постановлению на сайте отсутствует.

В преамбуле проекта указано, что документ принимается Радой "с целью реализации Минского протокола от 5 сентября 2014 года, Минского меморандума от 19 сентября 2014 года и Минского "Комплекса мер" от 12 февраля 2015 года, резолюции Совета Безопасности ООН от 17 февраля 2015 № 2202, в соответствии со статьей 1 закона Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" .

Подписанный президентом 16 сентября 2014 года закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" был принят во исполнение Минского протокола от 5 сентября 2014 года. В нем предусмотрено, что такой порядок вводится на три года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи