Представитель комиссара ООН по делам беженцев призвал Украину не закрывать границу с Россией

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Государство не должно закрывать свои границы, когда люди ищут убежище в другой стране, заявил представитель управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) Баис Вак-Войя журналистам, отвечая на вопрос о его отношении к новому порядку пересечения границы с Россией, введенному Украиной.

"Для государства закрытие границ это важно, а для меня второстепенно, если это, конечно, не влияет на поток беженцев. Если мы знаем, что государство не закрыто для беженцев, и когда им нужно уехать из Украины, все могут приехать в Россию, это хорошо. Однако закрывать границы и не выпускать беженцев нельзя", - сказал Вак-Войя.

По его словам, принимающая беженцев страна также не должна закрывать свои границы и должна принимать всех, кто хочет в нее приехать.

С 1 марта въехать на территорию Украины из России можно только по загранпаспорту, а 16 марта вступило в силу постановление украинского правительства, в соответствии с которым граждане РФ, живущие в приграничных с Украиной районах, смогут въезжать на украинскую территорию исключительно через международные и межгосударственные пункты контроля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи