Военный прокурор Украины назвал потери силовиков под Иловайском

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Замгенпрокурора - главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос - заявил, что следствием установлена гибель свыше 360 военнослужащих ВС Украины, а также других привлеченных к проведению спецоперации формирований и подразделений в боях под Иловайском в августе 2014 года.

"Они (точные цифры - ИФ) составляют более 360 человек. Это люди и военнослужащие всех родов войск, частей и объединений, которые принимали участие в боевых действиях под Иловайском. Это суммарное количество погибших", - сказал он журналистам в понедельник в Киеве.

По словам Матиоса, еще до 180 человек считаются пропавшими без вести. Ранения в результате этих боев получили более 500 человек.

Как сообщалось, Верховная рада Украины создала временную следственную комиссию парламента по расследованию обстоятельств событий в конце августа под Иловайском (Донецкая обл.)

Согласно предварительному отчету ВСК, обнародованному 20 октября, к трагедии под Иловайском привели ошибочные кадровые назначения в силовом блоке, неадекватные действия министра обороны Валерия Гелетея и начальника Генштаба Виктора Муженко, а также то, что президент не инициировал введение военного положения.

В тексте предварительного отчета ВСК сказано, что "в основе причин, которые привели к Иловайской трагедии, лежат фундаментальные проблемы в организации обороны страны". Согласно данным комиссии, общие потери при прорыве из окружения под Иловайском превысили 300 человек погибших.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи