Военный прокурор Украины назвал потери силовиков под Иловайском

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Замгенпрокурора - главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос - заявил, что следствием установлена гибель свыше 360 военнослужащих ВС Украины, а также других привлеченных к проведению спецоперации формирований и подразделений в боях под Иловайском в августе 2014 года.

"Они (точные цифры - ИФ) составляют более 360 человек. Это люди и военнослужащие всех родов войск, частей и объединений, которые принимали участие в боевых действиях под Иловайском. Это суммарное количество погибших", - сказал он журналистам в понедельник в Киеве.

По словам Матиоса, еще до 180 человек считаются пропавшими без вести. Ранения в результате этих боев получили более 500 человек.

Как сообщалось, Верховная рада Украины создала временную следственную комиссию парламента по расследованию обстоятельств событий в конце августа под Иловайском (Донецкая обл.)

Согласно предварительному отчету ВСК, обнародованному 20 октября, к трагедии под Иловайском привели ошибочные кадровые назначения в силовом блоке, неадекватные действия министра обороны Валерия Гелетея и начальника Генштаба Виктора Муженко, а также то, что президент не инициировал введение военного положения.

В тексте предварительного отчета ВСК сказано, что "в основе причин, которые привели к Иловайской трагедии, лежат фундаментальные проблемы в организации обороны страны". Согласно данным комиссии, общие потери при прорыве из окружения под Иловайском превысили 300 человек погибших.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
В Армении начали праздновать отставку СаргсянаВ Армении начали праздновать отставку Саргсяна
Десятки тысяч людей в Ереване и других городах страны встретили с ликованием решение премьер-министра уйти в отставкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости