ЕС отказался считать Асада партнером в борьбе с "Исламским государством"

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Жестокая война режима Башара Асада против собственного народа, массовые нарушения прав человека и систематическое противодействие демократическим реформам в значительной степени способствовали расцвету "Исламского государства" в Сирии, говорится в постановлении Совета ЕС по иностранным делам, принятом в понедельник.

"В результате его действий и политики режим Асада не может быть партнером в борьбе против "Исламского государства", - говорится в заключительном документе Совета ЕС о региональной стратегии Евросоюза по Сирии и Ираку и в борьбе с "Исламским государством".

В связи с началом пятого года сирийского конфликта ЕС вновь заявляет, что "долгосрочное решение срочно требует управляемого сирийцами всеобъемлющего политического процесса, ведущего к переходному периоду на основании Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года и согласно соответствующим резолюциям Совета Безопасности ООН с целью сохранять единство, суверенитет и территориальную целостность страны".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
e=%5F%5Futma;
Недвижимость
Последние новости