В ЛНР раскритиковали украинский вариант закона об особом порядке в отдельных районах Донбасса

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - В руководстве ЛНР настаивают на соблюдении Киевом ряда пунктов принятого 12 февраля комплекса мер, которые с нарушением сроков до сих пор не реализованы украинской стороной, заявил в понедельник "Интерфаксу" полпред самопровозглашенной республики Владислав Дейнего.

"Альтернативы минским соглашениям нет. Они должны выполняться. Несмотря на любые обвинения Киева в наш адрес, по факту пока он не выполнил ряд комплекса мер, как-то до сих пор не утвержден перечень населенных пунктов Донбасса, наделяемых особым статусом, хотя все сроки уже вышли. Также Киев продолжает уклоняться от обсуждения модальности выборов в Донбассе, хотя диалог на эту тему должен был начаться на следующий день после завершения отвода тяжелых вооружений, то есть 8 марта", - сказал он.

По словам Дейнего, "необходимо немедленно активизировать работу по этим вопросам".

"Сейчас Киев делает определенные потуги по внесению постановления в Верховную раду, однако вместо перечня конкретных населенных пунктов мы видим там абстракции, образное описание того, где эти населенные пункты находятся, названия же их и никакой другой конкретики там нет", - сказал Дейнего.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи