ДНР попросила лидеров "нормандской четверки" надавить на Киев

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Самопровозглашенная Донецкая народная республика обратились к главам государств - гарантов соблюдения минских договоренностей с просьбой содействовать возвращению Киева к мирному решению конфликта в Донбассе.

"Нам приходится в очередной раз обращаться к главам "нормандской четверки" - президенту Франции Франсуа Олланду, канцлеру Германии Ангеле Меркель и президенту России Владимиру Путину в срочном порядке, дабы сделать все возможное, чтобы вернуть Украину на путь переговоров, на путь мирного урегулирования всего конфликта", - заявил полпред ДНР Денис Пушилин в эфире телеканала "Россия 24".

По его словам, "если это не произойдет в кратчайшие сроки, то мы опять рискуем вернуться к полномасштабным боевым действиям, к жертвам среди мирного населения, разрушениям инфраструктуры и к еще большим угрозам, которые это все за собой влекут".

Ранее в ДНР расценили внесение в Верховную раду Украины проекта постановления об особом статусе Донбасса как грубейшее нарушение минских договоренностей.

"Считаем внесенный в Раду проект постановления и проект закона о поправках в ст. 10 закона "Об особом статусе Донбасса" грубейшим нарушением мирного плана, утвержденного контактной группой и поддержанного лидерами "нормандской четверки". Принятие этих документов может привести к срыву реализации Комплекса мер и в целом мирного урегулирования", - говорится в заявлении полпреда ДНР Дениса Пушилина, размещенном в понедельник вечером на сайте "Донецкого агентства новостей".

В заявлении отмечается, что "минские договоренности не предусматривают внесение поправок в Закон "Об особом статусе Донбасса".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи