Apple собралась осенью запустить собственное интернет-телевидение

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Apple планирует создать собственное интернет-телевидение и уже ведет переговоры с телеканалами. Пакет из 25 каналов, как ожидается, будет анонсирован в июне и станет доступен уже осенью, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Сервисом смогут воспользоваться владельцы всех устройств, работающих на iOS, включая Apple TV, iPhone, iPad. Apple хочет выбрать 25 наиболее известных каналов и не включать в предложение небольшие сети.

Apple уже договорилась с популярным каналом HBO о включении его приложения в Apple TV с апреля и снизила цены на устройства Apple TV с $99 до $69.

Теперь компания приступила к обсуждению сотрудничества с телеканалами Fox, ABC, CBS, а также с киностудиями Walt Disney и 21st Century Fox. По данным источников WSJ, в переговорах не участвует NBCUniversal, что связано с разногласиями между Apple и материнской компанией NBCUniversal - Comcast Corp.

В прошлом году Apple и Comcast рассматривали возможность совместной работы над платформой потокового телевидения, в которой опыт Apple в разработке удобных для пользователей интерфейсов объединялся бы с прочными позициями Comcast на рынке широкополосной связи. Apple, однако, сочла, что Comcast недостаточно честна с ней, и переговоры ни к чему не привели.

Один из топ-менеджеров медиасектора заявил WSJ, что Apple сложно будет построить свой сервис без участия NBCUniversal.

По оценкам экспертов, Apple рассчитывает на цену подписки на интернет-телевидение в диапазоне от $30 до $40 в месяц. Стандартный пакет кабельного телевидения в США стоит порядка $90 в месяц и включает сотни телеканалов, далеко не все из которых пользуются популярностью.

Теги: Apple
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции