Киргизские оппозиционеры потребовали от президента объяснений по поводу "тайной" поездки в Молдавию

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Депутат парламента Киргизии, член Национального оппозиционного движения республики Равшан Жээнбеков просит президента Алмазбека Атамбаева объяснить цель его поездки в Кишинев 15 марта, о которой сообщили молдавские СМИ.

В поступившем в "Интерфакс" во вторник обращении Жээнбекова к президенту говорится, что, "по данным СМИ Молдовы и Киргизии, 15 марта Алмазбек Атамбаев самолетом "Embraer Legacy 650", принадлежащем зарубежной авиакомпании "Nobil Air", совершил тайный визит в Кишинев, где находился четыре часа, и, якобы, провел встречу с лидером Демократической партии Владимиром Плахотнюком и президентом Молдовы Николае Тимофти".

Жээнбеков интересуется у главы государства, "имеет ли президент суверенной Киргизии право пользоваться услугами зарубежной авиакомпании "Nobil Air", и кто оплатил фрахт самолета "Embraer Legacy 650".

Информация о поездке Атамбаева в Кишинев перед его встречей 16 марта с российским лидером Владимиров Путиным в Санкт-Петербурге появилась в молдавских СМИ, а затем ее перепечатали СМИ Киргизии.

В сообщениях говорится, что президент Киргизии не афишировал свой визит в Кишинев, он провел в молдавской столице несколько часов, и встретился я только с Плахотнюком, а встреча с президентом Молдовы не состоялась из-за нехватки времени, о чем сообщил пресс-секретарь молдавского лидера.

Источник "Интерфакса" в правоохранительных структурах сообщил, что действительно, 15 марта Атамбаев вылетел рейсом в Кишинев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи