Власти ЛНР раскритиковали действия Киева по определению особого статуса районов Донбасса

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Представитель самопровозглашенной Луганской народной республики выразил недоумение в связи с внесением в Верховную раду Украины документа, определяющего линию разделения Донбасса на районы с особым статусом и без него.

"В Верховную раду внесен не перечень отдельных населенных пунктов районов, а так называемая линия с привязкой к местности. Видимо, предполагается, что те районы, которые находятся в пределах этой линии, и будут наделяться таким особым статусом. Однако комплекс мер четко предусматривает необходимость утверждения конкретного перечня районов, наделяемых особым статусом", - заявил "Интерфаксу" полпред ЛНР Владислав Дейнего.

Он пояснил, что данный документ оставляет больше вопросов, чем ответов.

"Получается, что перечень районов нужно принимать дополнительно, иначе совершенно непонятно, как и где проводить выборы. Непонятно, как Киев нас рассматривает: как единый субъект вместе с ДНР, или как два разных субъекта. Во внесенном документе все слито в одно, и непонятно, как это делится", - сказал представитель ЛНР.

Во вторник Верховная рада должна рассмотреть законодательные инициативы по особому порядку местного самоуправления в некоторых районах Донбасса. Однако правящая коалиция пока не смогла договориться по данному вопросу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи