В США случайно признавшемуся в убийствах миллионеру предъявили обвинения

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Прокуратура Лос-Анджелеса выдвинула обвинения против 71-летнего миллионера Роберта Дерста, который случайно признался в убийстве нескольких людей в ходе съемок документального фильма, сообщает CBS News.

Дерста обвиняют в умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах. По калифорнийским законам, если его признают виновным, ему может грозить смертная казнь.

В штате Луизиана Дерсту предъявили обвинение в хранении огнестрельного оружия.

В настоящее время Дерст находится в Новом Орлеане, Луизиана. Он был арестован 14 марта.

Роберт Дерст - сын богатого нью-йоркского девелопера Сеймура Дерста. Он попал в поле зрения СМИ в 1982 году, когда стал подозреваемым в деле об исчезновении своей жены Кэтлин Маккормак. Полиция тогда не смогла найти доказательств причастности Дерста к этому происшествию. В 2000 году дело об исчезновении жены Дерста было возобновлено. В том же году убитой была найдена подруга миллионера Сьюзан Берман - неизвестный выстрелил ей в голову незадолго до того, как полиция должна была допросить ее по делу об исчезновении Кэтлин Маккормак. В 2001 году Дерст был арестован по подозрению в убийстве своего соседа и расчленении его тела. Миллионер признал свою вину, но заявил, что убил мужчину в целях самообороны. Дерст был оправдан.

В феврале 2015 года на телеканале HBO начался показ документального фильма "The Jinx: The Life And Deaths of Robert Durst ("Проклятье: Жизнь и смерти Роберта Дерста"), авторы которого поставили перед собой цель разобраться в истории скандального миллионера. В ходе съемок фильма были записаны десятки часов интервью с главным героем.

В одном из эпизодов картины Дерсту показали анонимную записку с сообщением об убийстве Берман, которая была отправлена в полицию после смерти женщины. Создатели ленты указали на сходства в почерке автора записки и Дерста. Вскоре после съемки этого эпизода миллионер вышел в ванную комнату, но забыл снять с себя микрофон, так что запись продолжилась.

"Вот оно, ты пойман. Что я сделал, черт возьми? Убил их всех, конечно", - сказал Дерст, не зная, что его слова записываются. Вероятнее всего, эта запись будет использована против Дерста в суде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи