Сбежавший из России на Украину "кадет" оказался квартирным вором

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Сбежавший на Украину российский "кадет" оказался квартирным вором, он объявлен в международный розыск, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД РФ.

"Некоторое время назад в ряде украинских СМИ были размещены сюжеты о сбежавшем на Украину якобы российском кадете Вячеславе Донгузове. Как было установлено, несколько недель назад "герой" сюжетов был объявлен в федеральный розыск по подозрению в совершении квартирной кражи", - заявил сотрудник пресс-центра.

По его словам, уголовное дело находится в производстве следственного отдела ММО МВД России "Можгинский" с декабря 2014 года.

В феврале 2015 года Донгузов, который находился под подпиской о невыезде, скрылся от правоохранительных органов РФ на территории Украины. В настоящее время инициирована процедура объявления Вячеслава Донгузова в международный розыск.

Ранее украинские СМИ сообщили о 20-летнем московском кадете Вячеславе Донгузове, который бросил учебу и перешел границу, "чтобы защищать Украину".

В свою очередь официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков заявил журналистам, что "сообщение и интервью с субтильным юношей, который выдает себя за российского "кадета", являются очередным неудачным фейком украинских идеологов СБУ".

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции