В администрации Порошенко спрогнозировали принятие решения о введении миротворцев в Донбасс в течение полугода

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - В администрации президента Украины прогнозируют, что процесс принятия решения в ООН относительно направления миротворцев на юго-восток Украины может занять около 6 месяцев.

"Это долгий процесс. На самом деле этот процесс не одного месяца, есть разные оценки и это может продолжаться несколько месяцев", - сообщил замглавы администрации президента Валерий Чалый в интервью "5 каналу".

По его словам, украинская сторона после принятия парламентом соответствующего обращения, запустила этот процесс.

"Сейчас это будет рассмотрено в Совбезе ООН, мы говорим постоянно об этом на переговорах, мы должны готовить разные инструменты для решения вопроса, ведь этот вопрос автоматически не решится", - добавил он.

Поэтому, по словам Чалого, внутриукраинское консолидированное решение поможет продемонстрировать, что "эта позиция - запрос всей Украины".

"Если говорить реалистично, то это занимает 4, 6, 8 месяцев. Это не будет быстро, весь процесс занимает около полугода", - добавил он.

Что касается мандата, то он выдается после решения генсека ООН направить соответствующую группу для анализа ситуации в Украине, чтобы сформировать мандат.

"Но мы рассчитываем не на то, что это будет только ООН, мы рассчитываем, что это будет участие европейских стран и на первом этапе может быть один состав, а там, где, я надеюсь, уже будет лучше ситуация - это может быть и полицейская миссия", - подчеркнул В.Чалый.

Он также отметил, если Россия не поддержит на Совбезе это решение, "значит она против мира". "Если Россия поддержит это решение, будет вопрос, на каких условиях", - пояснил Чалый.

Он напомнил, что Киев считает необходимым размещение такой миссии на линии разграничения и на неконтролируемом Киевом участке границы с РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"
Ранее Россия через ОЗХО потребовала от Великобритании сотрудничества по расследованию инцидента в СолсбериПодробнее
В результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человекВ результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человек
О мотивах водителя пока не сообщается, однако полиция считает, что он действовал преднамеренноПодробнее
В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"
По мнению полиции, остатки нервно-паралитического вещества могут находиться в девяти местах, которые посетили Сергей и Юлия СкрипальПодробнее
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
Недвижимость
Последние новости