Киевские эксперты усмотрели в словах Путина и Шойгу о Крыме нарушения международного права

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил со ссылкой на выводы Киевского института судебных экспертиз, что в высказываниях президента РФ Владимира Путина и министра обороны РФ Сергея Шойгу по поводу Крыма содержатся признаки нарушения международного права.

"По поручению правительства министерство юстиции обратилось в Киевский институт судебных экспертиз. Я проинформирован о том, что вчера сделаны выводы... относительно высказываний российского президента Владимира Путина и министра обороны Шойгу, касающихся аннексии Крыма. Согласно выводам института, такие высказывания содержат признаки нарушений международного права - с выдачи прямых указаний относительно аннексии Крыма и осуществления военной интервенции против Украины", - сказал Яценюк в среду на заседании правительства Украины в Киеве.

В связи с этим премьер дал поручения МИД и Генпрокуратуре страны. "Мы подготовили соответствующий проект заявления в соответствии со статьей 11 Римского статута, и такое заявление должно быть отправлено в Гаагский трибунал и органы прокуратуры, а именно Генпрокуратура Украины должна неотложно начать процесс в Гаагском трибунале о привлечении РФ к ответственности за агрессию против Украины", - сказал Яценюк.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Чехия - Россия, Полуфинал #1онлайнподробнее
Фигурное катание04:00Женщины, одиночное катание, Произвольная программа  РоссияРоссияКанадаонлайнподробнее
Фристайл05:20Женщины, ски-кросс, Финалы  КанадаКанадаШвейцарияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швейцария - Канада, Матч за 3-е место  Швейцарияподробнее
Конькобежный спорт13:00Мужчины, 1000 м, Финал  НидерландыНорвегияЮжная Кореяподробнее
Биатлон14:15Мужчины, 4х7.5 км, эстафета, Финал  ШвецияНорвегияГерманияподробнее