Орбиту МКС поднимут на километр

Есть обновление от 02:57

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Центр управления полетами (ЦУП) в ночь на четверг проведет коррекцию орбиты Международной космической станции (МКС), сообщили "Интерфаксу" в ЦУПе.

"Орбиту планируется поднять примерно на один километр. Это необходимо для того, чтобы обеспечить оптимальные условия для стыковки с МКС космического корабля "Союз ТМА-16М", который 27 марта стартует с Байконура", - сказал представитель ЦУПа.

Коррекция будет выполнена за счет двигателей грузового космического корабля "Прогресс", пристыкованного к МКС. Двигатели должны включиться в 02:45 МСК 19 марта. Им необходимо отработать 258,3 сек. В результате средняя высота орбиты МКС увеличится до 402 км.

По словам представителя ЦУПа, новая орбита больше подойдет для стыковки корабля МКС по шестичасовой схеме.

"Союз ТМА-16М" доставит на МКС космонавтов Геннадия Падалку, Михаила Корниенко, а также американского астронавта Скотта Келли. Ожидается, что Корниенко и Келли проведут на орбите около года.

До прибытия на борт участников следующей экспедиции работу на орбите продолжает международный экипаж в составе Антона Шкаплерова (Россия), Саманты Кристофоретти (Италия) и Терри Вёртса (США).

Теги: МКС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи