В момент теракта в музее Туниса находились две россиянки

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Две россиянки были в музее Бардо в Тунисе, когда там был совершен теракт, сообщил "Интерфаксу" пресс-атташе посольства России в Тунисе Сергей Филиппов.

"В ходе тщательной проверки обстоятельств теракта установлено нахождение в музее двух гражданок России. Надежда Лукьянова, 1958 года рождения, была ранена, и сейчас находится в центральном военном госпитале Туниса. Вторая гражданка - Галина Потапенко, 1962 года рождения. Ее местонахождение сейчас устанавливается", - сказал Филиппов.

Он добавил, что россиянки прибыли в Тунис на итальянском круизном лайнере. В музее Бардо они находились на экскурсии, организованной в рамках круиза.

Ранее о ранении российского туриста заявил журналистам премьер-министр Туниса Хабиб эс-Сид. По его словам, среди раненых 13 туристов из Италии, семь - из Франции, четыре - из Японии, 11 - из Польши, два - из ЮАР, всего 44 человека.

В результате теракта в музее в среду погибли 17 иностранцев - граждане Италии, Франции, Испании, Японии, Колумбии, Польши, Австралии, сообщил журналистам премьер-министр Туниса.

Теги: Тунис
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи