Суд арестовал двух зачинщиков беспорядков в украинской Константиновке

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Краматорский городской суд 18 марта взял под стражу двух предполагаемых организаторов массовых беспорядков в Константиновке, где бронированная машина десанта насмерть сбила восьмилетнюю девочку. Об этом в четверг сообщил начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Краматорским городским судом за организацию массовых беспорядков в Константиновке 16 марта двум ранее задержанным местным жителям Егору Л., 1989 года рождения, и Владимиру С., 1973 года рождения, по ч. 1 ст. 294 УК Украины (массовые беспорядки) избрана мера пресечения в виде содержания под стражей" , - написал он в фейсбуке, напомнив, что санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 8 лет. Арестованные находятся в Артемовском следственном изоляторе.

"Еще раз повторю: все лица, принимавшие активное участие в массовых беспорядках, будут привлечены к уголовной ответственности", - заверил начальник областного главка милиции.

16 марта в Константиновке произошло ДТП с участием боевой машины десанта (БМД). В результате происшествия сбита женщина с двумя детьми - одна девочка погибла, мать и второй ребенок попали в больницу. После этого в городе, по оценке властей Донецкой области, начались "массовые беспорядки".

Двое виновных в трагедии военнослужащих арестованы.

В Константиновке введен усиленный режим патрулирования, сообщил ранее министр внутренних дел Арсен Аваков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи