Сторонники Порошенко и внефракционные депутаты заблокировали трибуну Рады

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Порядка 15 народных депутатов от фракции "Блок Петра Порошенко" и внефракционных блокируют трибуну Верховной рады Украины.

Как передает корреспондент "Интерфакса", после перерыва первый вице-спикер Андрей Парубий попытался продолжить заседание парламента. К этому времени парламентарии обступили трибуну, однако свои требования они не озвучили.

После разговора с парламентариями из президиума Парубий заявил, что Рада пока не может продолжить свою работу в связи с блокированием. "Оставайтесь на местах. Уверен, в ближайшее время мы найдем политическое решение, чтобы продолжить работу", - обратился Парубий к народным депутатам.

В свою очередь активист ВО "Свобода" Александр Аронец сообщил, что среди внефракционных парламентариев, которые блокируют трибуну, есть представители ВО "Свобода".

"Нардепы из "Свободы" и "группы Лещенко" заблокировали трибуну парламента с требованием поставить на голосование законопроект по "Укрнафте", который обяжет Коломойского (глава Днепропетровской ОГА - ИФ) выплатить государству миллиардные дивиденды. Сейчас бизнес-партнер Коломойского, правая рука Яценюка Иванчук (глава комитета по вопросам экономической политики Андрей Иванчук (фракция "Народный фронт") - ИФ) так и не провел заседание своего комитета, под любыми предлогами перенося заседания. Поэтому депутаты заблокировали трибуну", - написал он в фейсбуке в четверг.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи