Подозреваемого в продаже краденых электронных билетов россиянина экстрадируют из Испании в США

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Гражданин РФ Вадим Поляков, задержанный в Испании по запросу американских властей, будет экстрадирован в США в ближайшие дни, заявил "Интерфаксу" глава консульского отдела посольства РФ в Мадриде Константин Дорохин.

"Несмотря на усилия посольства, его (В.Полякова, - "ИФ") адвоката, Советом министров Испании принято решение о его экстрадиции. Она ожидается в ближайшие дни", - сказал собеседник агентства.

По словам российского дипломата, это решение испанских властей является окончательным. "Все юридические ресурсы обжалования исчерпаны. Совет министров принял окончательное решение", - отметил Дорохин.

По его словам, у российской стороны нет претензий к Испании по вопросу соблюдения юридических процедур в ходе рассмотрения этого дела.

"Да, это стандартные процедуры, применяемые к любому гражданину в аналогичной ситуации. Такие же процедуры применяются и к гражданам, которые задерживаются здесь и по нашему ордеру на арест", - сказал дипломат, отметив, что не считает это решение политически мотивированным.

"Испанская сторона не рассматривала это дело по существу, она только соблюдала процедуры по экстрадиции", - пояснил Дорохин.

Поляков был арестован в Испании в июле 2014 года по запросу американских властей. Власти США подозревают россиянина в продаже краденых электронных билетов на территории американского государства на сумму не менее $10 млн.

По версии следствия, Поляков с помощью компьютерных программ получал доступ к аккаунтам и, соответственно, кредитным картам пользователей на площадке StubHub.com, где продают билеты.

Американские правоохранители считают, что россиянин действовал вместе с сообщниками, которые были объявлены в международный розыск.

Самыми известными на данный момент российскими заключенными в США являются Виктор Бут, которого признали виновным в продаже оружия организациям, занесенным в список террористических, и Константин Ярошенко. Последнего сочли виновным в организации преступного сговора с целью контрабанды наркотиков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи