Подозреваемого в продаже краденых электронных билетов россиянина экстрадируют из Испании в США

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Гражданин РФ Вадим Поляков, задержанный в Испании по запросу американских властей, будет экстрадирован в США в ближайшие дни, заявил "Интерфаксу" глава консульского отдела посольства РФ в Мадриде Константин Дорохин.

"Несмотря на усилия посольства, его (В.Полякова, - "ИФ") адвоката, Советом министров Испании принято решение о его экстрадиции. Она ожидается в ближайшие дни", - сказал собеседник агентства.

По словам российского дипломата, это решение испанских властей является окончательным. "Все юридические ресурсы обжалования исчерпаны. Совет министров принял окончательное решение", - отметил Дорохин.

По его словам, у российской стороны нет претензий к Испании по вопросу соблюдения юридических процедур в ходе рассмотрения этого дела.

"Да, это стандартные процедуры, применяемые к любому гражданину в аналогичной ситуации. Такие же процедуры применяются и к гражданам, которые задерживаются здесь и по нашему ордеру на арест", - сказал дипломат, отметив, что не считает это решение политически мотивированным.

"Испанская сторона не рассматривала это дело по существу, она только соблюдала процедуры по экстрадиции", - пояснил Дорохин.

Поляков был арестован в Испании в июле 2014 года по запросу американских властей. Власти США подозревают россиянина в продаже краденых электронных билетов на территории американского государства на сумму не менее $10 млн.

По версии следствия, Поляков с помощью компьютерных программ получал доступ к аккаунтам и, соответственно, кредитным картам пользователей на площадке StubHub.com, где продают билеты.

Американские правоохранители считают, что россиянин действовал вместе с сообщниками, которые были объявлены в международный розыск.

Самыми известными на данный момент российскими заключенными в США являются Виктор Бут, которого признали виновным в продаже оружия организациям, занесенным в список террористических, и Константин Ярошенко. Последнего сочли виновным в организации преступного сговора с целью контрабанды наркотиков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человекВ результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человек
О мотивах водителя пока не сообщается, однако полиция считает, что он действовал преднамеренноПодробнее
В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"
По мнению полиции, остатки нервно-паралитического вещества могут находиться в девяти местах, которые посетили Сергей и Юлия СкрипальПодробнее
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Недвижимость
Последние новости