Суд арестовал еще одного участника массовых беспорядков в Константиновке

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Краматорский городской суд избрал еще одному участнику массовых беспорядков в Константиновке (Донецкая область) меру пресечения в виде содержания под стражей. Таким образом, арестованы уже четыре человека.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, четвертый арестованный подозревается в совершении массовых беспорядков и грабеже.

В облпрокуратуре напомнили, что ранее суд арестовал трех активных участников беспорядков в Константиновке. Двое мужчин подозреваются в совершении уголовного преступления по части 1 статьи 294 УК Украины (массовые беспорядки), еще один - по части 1 статьи 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Прокуратура создала группу процессуальных руководителей, контролирующих ход досудебных расследований.

В настоящее время следователи допрашивают всех свидетелей, изучают видео- и фотоматериалы для установления организаторов и активных участников событий, которые грубо нарушали общественный порядок в городе и спровоцировали массовые беспорядки, что привело к уничтожению государственного имущества.

16 марта в Константиновке произошло ДТП с участием украинских военных, в результате которого погибла девочка, после чего в городе начались массовые беспорядки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи