В ДНР появятся внутренние войска МВД

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Народный совет самопровозглашенной Донецкой народной республики в пятницу принял закон "О внутренних войсках министерства внутренних дел".

"Максимальная численность не оговаривается, она определяется командованием внутренних войск, согласовывается с министром внутренних дел, и утверждается главой Донецкой Народной Республики", - сообщил заместитель председателя комитета безопасности и обороны в парламенте ДНР Дмитрий Перепелкин, которого цитирует Донецкое агентство новостей.

По его словам, отбор кандидатов из числа военнослужащих на конкурсной основе будет проводить командование внутренних войск ДНР.

Новая структура будет активно помогать силовым ведомствам республики, в частности, обезвреживать террористов и охранять границу. "Внутренние войска МВД ДНР будет наделены полномочиями для помощи в охране государственных границ республики, они же будут противодействовать терроризму и экстремизму, будут иметь возможность создавать специальные свои разведывательные подразделения, также сопровождение спецгрузов и охрана спецобъектов", - сказал Перепелкин.

Парламентарий подчеркнул, что внутренние войска не будут привлекаться к разгону несанкционированных митингов и шествий.

"Нашим законом запрещается привлекать соединения и воинские части оперативного назначения, специальные моторизованные подразделения и воинские части для пресечения несанкционированных собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирования ненасильственного характера", - заявил он.

Перепелкин отметил, что за основу был взят аналогичный закон России. "В этом законе четко прописывается, что должны делать внутренние войска, и какими полномочиями они наделены в случае чрезвычайного положения в республике", - добавил замглавы комитета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи