Порошенко рассказал о направленной на Украину военной помощи

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - 11 стран направили Украине военно-техническую помощь, сообщил президент Украины Петр Порошенко на встрече с президентом Литвы Далей Грибаускайте, которая находится в Киеве с рабочим визитом.

По информации пресс-службы главы Украинского государства, Порошенко также сообщил об эффективных переговорах с президентом Турции, в том числе по этому вопросу.

Порошенко заверил, что Украина прилагает максимальные усилия для проведения реформ. К сожалению, отметил глава государства, страна должна тратить усилия и на модернизацию армии для защиты страны.

"Но это необходимо делать", - сказала, со своей стороны, Грибаускайте, сообщает пресс-служба.

В свою очередь Порошенко подчеркнул, что украинская армия "приобрела уникальный опыт боевых операций в ведении гибридных войн".

Глава государства поблагодарил Литву и ее президента за поддержку суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины.

В свою очередь президент Литвы сообщила, что дискуссии на заседании Европейского Совета 20 марта показали единство ЕС в поддержке Украины - экономической, финансовой, консультативной. Грибаускайте заявила о готовности своей страны продолжать оказывать Украине всестороннюю поддержку, в том числе - направить медиков, сообщает пресс-служба.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Потоки лавы от вулкана Килауэа достигли Тихого океанаПотоки лавы от вулкана Килауэа достигли Тихого океана
Местных жителей и туристов предупреждают о формировании токсичного облакаПодробнее
Николас Мадуро переизбран президентом ВенесуэлыНиколас Мадуро переизбран президентом Венесуэлы
Его основной соперник отказался признать итоги голосованияПодробнее
В британской Палате общин призвали ужесточить санкции против РоссииВ британской Палате общин призвали ужесточить санкции против России
В докладе внешнеполитического комитета говорится, что российская коррупция угрожает национальной безопасности ВеликобританииПодробнее
Британское МВД не стало комментировать сообщения о визе АбрамовичаБританское МВД не стало комментировать сообщения о визе Абрамовича
По данным The FT, бизнесмену не отказано в продлении визы, но оформление документов затянулосьПодробнее
В Венесуэле начались досрочные президентские выборыВ Венесуэле начались досрочные президентские выборы
Многие оппозиционеры приняли решение их бойкотироватьПодробнее
Житель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулканаЖитель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулкана
Мужчина получил серьезные повреждения ноги и был госпитализированПодробнее
Недвижимость
Последние новости