Порошенко пообещал искоренить взяточничество и сменить руководство таможни

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко заявил о намерении сменить руководство украинской таможни в рамках борьбы с коррупцией.

"Не будет взяточничества в судах, не будет взяточничества в ГАИ, не должно быть взяточничества - и я сделаю все, чтобы не было взяточничества на таможне, и будет изменено руководство таможни; не будет взяточничества в налоговой милиции", - сказал он в интервью телеканалу "Интер" в субботу вечером.

Кроме того, по словам главы государства, реформа патрульной службы "за считанные недели" приведет к тому, что ее сотрудники перестанут брать взятки. Порошенко также отметил, что генеральный прокурор Украины Виктор Шокин демонстрирует новые подходы в борьбе с коррупцией.

Президент Украины заявил, что не вмешивается в процесс отбора кандидатов на пост директора Национального антикоррупционного бюро, поскольку не имеет на это права.

Он отметил, что уже определены несколько кандидатур, они проходят спецпроверку. Порошенко отказался комментировать действия комиссии, занимающейся отбором кандидатов, но отметил, что хотел бы ускорить ее работу.

Как сообщалось, в начале марта конкурсная комиссия по отбору директора Антикоррупционного бюро отобрала четверых кандидатов (Яков Варичев, Николай Серый, Артем Сытник и Виктор Чумак), которые должны пройти специальную проверку перед направлением кандидатур на рассмотрение президенту.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи