В ДНР и ЛНР с критикой отнеслись к словам Порошенко о реинтеграции "оккупированных территорий"

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Представители самопровозглашенной Донецкой и Луганской народных республик раскритиковали слова президента Украины Петра Порошенко о реинтеграции "оккупированных территорий" на востоке страны мирным путем.

Полпред ЛНР Владислав Дейнего заявил "Интерфаксу", что республика является независимой и не может называться оккупированной территорией. При этом он с недоверием воспринял слова о том, что проблемы в Донбассе Киев намерен решать не одним лишь оружием. По мнению Дейнего, власти Украины собираются "убрать всех, кто здесь есть, и вернуть республики под власть Киева".

Официальный представитель ДНР Денис Пушилин назвал абсурдными слова президента Украины. "Перед нами очередная фантазия Порошенко, который вместо того, чтобы работать над "дорожной картой" выполнения договоренностей от 12 февраля, придумывает все новые и новые истории", - добавил представитель ДНР.

Ранее президент Украины Порошенко заявил, что только военными методами территории Донецкой и Луганской областей не вернуть. "На сложном дипломатическом языке это называется реинтеграция - это возвращение этих территорий в состав суверенной Украины", - сказал Порошенко телеканалу "Интер".

Президент Украины также не исключил, что выборы в Донбассе могут пройти уже в этом году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи