В джунглях Аргентины обнаружено тайное убежище нацистов

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Археологи нашли на севере Аргентины руины зданий, которые должны были стать укрытием для нацистов в случае поражения во Второй мировой войне, сообщает в понедельник британская газета The Guardian.

Три полуразрушенных здания расположены в джунглях национального парка "Тейю Куаре" на границе с Парагваем. Внутри специалисты обнаружили пять немецких монет, датируемых периодом с 1938 по 1941 год, а также фрагмент фарфоровой тарелки с надписью "Сделано в Германии".

"По всей видимости, в середине Второй мировой войны нацисты разработали секретный проект по строительству укрытий для своих лидеров на случай поражения - в труднодоступных районах посреди пустыни, в горах, в скалах или в джунглях, как в данном случае", - приводит издание слова руководителя группы археологов Даниэля Шавельсона.

По мнению исследователей, нацисты так никогда и не воспользовались этим убежищем, поскольку многие из них по прибытии в Аргентину, которой на тот момент руководил президент Хуан Перон, могли спокойно жить в стране без необходимости скрываться.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи