Объявленный Интерполом в розыск украинский депутат Княжицкий пожаловался на угрозы

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Народный депутат Украины (фракция "Народный фронт") Николай Княжицкий подал в милицию заявление об угрозах и давлении, инспирированных иностранными спецслужбами.

Ранее СМИ сообщили, что Интерпол объявил в розыск Княжицкого за изнасилование по запросу властей Камбоджи. Информация об этом размещена на официальном сайте Интерпола.

"В министерство внутренних дел Украины обратился с заявлением народный депутат Украины Николай Леонидович Княжицкий. Народный депутат попросил начать расследование фактов угроз и давления в его адрес, связанных с его политической позицией и инспирированных иностранными специальными службами и российскими пропагандистами", - говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины.

По данным милиции, зафиксированы факты предоставления ложных данных в иностранные и международные правоохранительные органы, которые были инспирированы иностранными спецслужбами, и сфальсифицированы уголовные преследования в странах третьего мира. "Факты таких фальсификаций, как и обстоятельства, приведенные в обращении народного депутата, нашли подтверждение. МВД по этому поводу начало следственные действия", - подчеркивают в пресс-службе.

С просьбой прокомментировать сообщения СМИ об объявлении Княжицкого в розыск за границей, глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко на брифинге в понедельник в Киеве сказал: "У нас такой информации нет".

В комментарии изданию "Украинская правда" сам Княжицкий заявил, что дело против него в Камбодже сфальсифицировали. "Дело появилось сразу после того, как в Россию с визитом приезжал глава МИД Камбоджи", - сказал депутат.

Он заявил, что не намерен защищаться, а планирует доказать фальсифицированный характер дела.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи