Меркель и Ципрас заявили о готовности работать совместно над разрешением проблем Греции

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Канцлер Германии Ангела Меркель и премьер Греции Алексис Ципрас в ходе переговоров в понедельник подтвердили готовность совместно искать решения долговых проблем Греции, при этом детали программы финансовой помощи Афинам не обсуждались.

Двусторонние переговоры в Берлине помогли несколько ослабить политическое напряжение вокруг Греции, которое грозило сорвать диалог Афин с кредиторами, пишут европейские СМИ.

Меркель, отвечая на вопросы журналистов, вновь подчеркнула, что все конкретные вопросы выделения финансовой помощи Греции - это компетенция министров финансов еврозоны. Ципрас сказал, что не приезжал в Берлин "просить денег".

Как пишет The Wall Street Journal, премьер Греции не сообщил в понедельник каких-либо деталей программы мер, которые его правительство намерено представить кредиторам на этой неделе.

Перед правительством Греции стоит нелегкая задача - предложить реформы, которые устроили бы кредиторов, и в то же время не отказаться от своих предвыборных обещаний и не войти в конфликт с однопартийцами, выступающими против мер жесткой экономии.

Греческое правительство уже в ближайшие недели может оказаться без средств, необходимых для обслуживания долгов. В то же время оставшийся 7-миллиардный кредитный транш Греция сможет получить только после одобрения кредиторами нового пакета реформ, разработанного правительством.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
США провели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракетыСША провели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты
Minuteman III не была оснащена боевым зарядомПодробнее
Саммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствамиСаммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствами
Ожидается подписание совместного документаПодробнее
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
Недвижимость
Последние новости