Меркель и Ципрас заявили о готовности работать совместно над разрешением проблем Греции

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Канцлер Германии Ангела Меркель и премьер Греции Алексис Ципрас в ходе переговоров в понедельник подтвердили готовность совместно искать решения долговых проблем Греции, при этом детали программы финансовой помощи Афинам не обсуждались.

Двусторонние переговоры в Берлине помогли несколько ослабить политическое напряжение вокруг Греции, которое грозило сорвать диалог Афин с кредиторами, пишут европейские СМИ.

Меркель, отвечая на вопросы журналистов, вновь подчеркнула, что все конкретные вопросы выделения финансовой помощи Греции - это компетенция министров финансов еврозоны. Ципрас сказал, что не приезжал в Берлин "просить денег".

Как пишет The Wall Street Journal, премьер Греции не сообщил в понедельник каких-либо деталей программы мер, которые его правительство намерено представить кредиторам на этой неделе.

Перед правительством Греции стоит нелегкая задача - предложить реформы, которые устроили бы кредиторов, и в то же время не отказаться от своих предвыборных обещаний и не войти в конфликт с однопартийцами, выступающими против мер жесткой экономии.

Греческое правительство уже в ближайшие недели может оказаться без средств, необходимых для обслуживания долгов. В то же время оставшийся 7-миллиардный кредитный транш Греция сможет получить только после одобрения кредиторами нового пакета реформ, разработанного правительством.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи