Американцы предпочли президента из "Карточного домика" Бараку Обаме

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Рейтинг одобрения деятельности президента США Барака Обамы оказался ниже, чем у вымышленного американского президента — главного героя сериала "Карточный домик" Фрэнка Андервуда, сообщает Deadline.

Согласно проведенному в прошлом месяце опросу компаний Reuters и Ipsos, 46% респондентов поддерживают действия Обамы, а 54% оценивают их негативно. В то же время деятельность Фрэнка Андервуда положительно оценили 57% опрошенных. "И все это несмотря на то (а может быть, потому что), он виновен в смерти конгрессмена, которого оставил без сознания в заведенной машине, а также толкнул под поезд журналистку", - отмечает Deadline.

Еще более высокий рейтинг одобрения (89%) у президента США Дэвида Палмера из сериала "24", несмотря на то, что он прибегает к пыткам. Глава государства Джед Бартлет из сериала "Западное крыло" заслужил рейтинг 82%.

Главный герой сериала Netflix "Карточный домик" - представитель Демократической партии США Фрэнк Андервуд (его играет Кевин Спейси) - с помощью интриг и убийств прошел путь от конгрессмена до президента США. В прошлом месяце состоялась премьера третьего сезона этого сериала.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Сноуборд04:00Мужчины, биг-эйр, Финалы  КанадаСШАВеликобританияподробнее
Горнолыжный спорт05:00Микст, командное первенство, Финал
Лыжные гонки08:00Мужчины, 50 км, масс-старт, классический стиль, Финал
Сноуборд08:17Мужчины, параллельный гигантский слалом, Финалы
Сноуборд08:17Женщины, параллельный гигантский слалом, Финалы
Кёрлинг09:35Мужчины, Швеция - США, Финал
Кёрлинг14:05Женщины, Великобритания - Япония, Финал за 3-е место
Конькобежный спорт15:30Женщины, масс-старт, Финал
Конькобежный спорт16:00Мужчины, масс-старт, Финал