Грузия посчитала недоразумением упоминание консульством Омана независимости Абхазии и Южной Осетии

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Грузия ведет работу над разъяснением ситуации с указанием на сайте генконсульства Омана в республике в ряду независимых государств Абхазии и Южной Осетии.

Как заявили во вторник журналистам в МИД Грузии, посольство страны в Турции, где размещается консульство, активно сотрудничает с дипмиссией Омана и "недоразумение" в скором времени будет улажено.

"Данный факт является недоразумением, так как официальный Оман не признает независимость оккупированных территорий, а признает суверенитет Грузии в международно признанных границах", - отметили в МИД республики.

Ранее грузинские СМИ сообщили, что на официальном сайте консульства Омана в Тбилиси Абхазия и Южная Осетия отнесены к независимым государствам. По их данным, в частности, это зафиксировано при описании процедуры выдачи виз иностранным бизнесменам.

В списке стран Абхазия, Южная Осетия и Грузия перечислены как отдельные единицы. Между тем на официальном уровне Оман не признает независимость республик.

Консульская служба посольства Омана в Грузии, которая выдает индивидуальные, групповые и бизнес визы, расположена в столице Турции, Анкаре.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи