Посольство РФ проверит наличие россиян на борту рухнувшего во Франции A320

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Российские дипломаты в Германии уточняют информацию о возможном наличии граждан РФ на борту разбившегося во вторник на юго-востоке Франции пассажирского самолета А320, следовавшего из Барселоны в Дюссельдорф.

"Эта информация сейчас уточняется", - заявили "Интерфаксу" в посольстве РФ в Берлине.

Между тем, в консульстве РФ в Барселоне, откуда вылетел разбившийся самолет, также сообщили, что не располагают информацией о возможном нахождении россиян на борту. Пока никаких данных нет. Мы поверяем информацию на этот счет", - сказали "Интерфаксу" в российском диппредставительстве.

При этом в Российском союзе туриндустрии не исключили, что россияне могли находиться на борту разбившегося во Франции лайнера. "Как показывает опыт, в частности Туниса, да и других событий, русские могут быть сейчас где угодно. Тем более, что сейчас очень многие россияне покупают билеты на недорогие пересадочные рейсы в Европу, а Барселона - один из самых популярных у российских туристов городов", - сказала пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

Как сообщалось ранее, самолет А320 немецкой авиакомпании Germanwings разбился на юге Франции во вторник. По данным французских властей, 142 пассажира и 6 членов экипажа, вероятнее всего, погибли. Спасатели уже обнаружили место падения, но доступ туда пока затруднен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи