Airbus отказался прокомментировать катастрофу А320 на юге Франции

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Авиаконцерн Airbus отказался прокомментировать произошедшую во вторник на юге Франции катастрофу самолета А320, сообщается на сайте газеты Le Monde. "Мы не можем дать никаких комментариев в данный момент. У нас нет никакой информации об обстоятельствах крушения", - заявил пресс-секретарь концерна.

Авиалайнер компании Germanwings, который осуществлял рейс из Барселоны в Дюссельдорф, потерпел крушение ранее во вторник. Самолет исчез с экранов радаров в районе города Барселонет, перед крушением он начал резко терять высоту.

На борту А320 находились 142 пассажира и шесть членов экипажа. Ранее президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что все бывшие на борту люди, скорее всего, погибли.

"Поступающая информация дает основание полагать, что никто не выжил", - сказал Олланд в переданном по радио обращении.

По данным министерства иностранных дел Франции, разбившийся самолет был выпущен в 1991 году и был одним из самых старых в авиапарке Germanwings. В немецкой авиакомпании Lufthansa, которой принадлежит Germanwings, также отказались прокомментировать произошедшее.

"Пока мы не знаем, что случилось с бортом 4U 9525. Если наши опасения подтвердятся, то это будет черным днем для Lufthansa. Мы надеемся, что будут обнаружены выжившие", - говорится в сообщении авиакомпании.

Крушение А320 во вторник стало первым на территории Франции с июля 2000 года, когда разбился Конкорд компании Air France.

Теги: Франция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи