Олланд заявил о "большом числе" граждан Германии среди жертв авиакатастрофы во Франции

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - На борту разбившегося во Франции аэробуса могло находиться большое количество граждан Германии, сообщил во вторник президент Франции Франсуа Олланд.

Он заявил, что все 142 пассажира и шесть членов экипажа, находившиеся на борту самолета, летевшего из Барселоны в Дюссельдорф, скорее всего, погибли.

"Вероятно, среди жертв катастрофы большое число граждан Германии", - сказал глава государства. В администрации Олланда уже выразили соболезнования канцлеру ФРГ Ангеле Меркель.

Олланд заявил, что в ближайшее время свяжется с Меркель и с королем Испании Фелипе VI.

В свою очередь госсекретарь по транспорту Франции Ален Видали сообщил радиостанции Europe 1, что самолет подавал сигнал бедствия в районе 10:47 утра в момент, когда он находился на "уже опасной высоте в 5 тысяч футов".

"Затем самолет разбился, и его обломки были обнаружены. Он разбился в районе, к которому невозможно добраться по дорогам", - сказал Видали.

По его словам, пока никому не удалось добраться до места крушения самолета. "Лишь с вертолета, который совершил облет места катастрофы, был виден остов самолета и несколько тел рядом с ним", - сказал госсекретарь.

Со своей стороны министерство внутренних дел Франции сообщило, что план поисковой операции запущен. Мобилизованы значительные воздушные средства и группы медиков, говорится в сообщении.

В настоящее время российские дипломаты устанавливают, были ли на борту разбившегося самолета граждане России.

По данным министерства иностранных дел Франции, разбившийся самолет был выпущен в 1991 году и был одним из самых старых в авиапарке Germanwings. Это первая авиакатастрофа в истории компании, основанной в 1997 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый дом назвал цель увеличения военного бюджета СШАБелый дом назвал цель увеличения военного бюджета США
В администрации Трампа уверены, что наращивание оборонных расходов в Соединенных Штатах не приведет к гонке вооружений по всему мируПодробнее
Глава ДНР объявил о блокаде Украины республиками ДонбассаГлава ДНР объявил о блокаде Украины республиками Донбасса
Захарченко заявил, что ДНР и ЛНР больше не будут продавать уголь Украине, а находящиеся на территории республик предприятия перейдут в их правовое полеПодробнее
ДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятияДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятия
Захарченко и Плотницкий готовы пойти на этот шаг, если Украина не снимет транспортную блокаду Донбасса до 1 мартаПодробнее
Выдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президентаВыдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президента
Министру обороны придется подыскать другого желающего руководить американским военным флотомПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи