Олланд заявил о "большом числе" граждан Германии среди жертв авиакатастрофы во Франции

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - На борту разбившегося во Франции аэробуса могло находиться большое количество граждан Германии, сообщил во вторник президент Франции Франсуа Олланд.

Он заявил, что все 142 пассажира и шесть членов экипажа, находившиеся на борту самолета, летевшего из Барселоны в Дюссельдорф, скорее всего, погибли.

"Вероятно, среди жертв катастрофы большое число граждан Германии", - сказал глава государства. В администрации Олланда уже выразили соболезнования канцлеру ФРГ Ангеле Меркель.

Олланд заявил, что в ближайшее время свяжется с Меркель и с королем Испании Фелипе VI.

В свою очередь госсекретарь по транспорту Франции Ален Видали сообщил радиостанции Europe 1, что самолет подавал сигнал бедствия в районе 10:47 утра в момент, когда он находился на "уже опасной высоте в 5 тысяч футов".

"Затем самолет разбился, и его обломки были обнаружены. Он разбился в районе, к которому невозможно добраться по дорогам", - сказал Видали.

По его словам, пока никому не удалось добраться до места крушения самолета. "Лишь с вертолета, который совершил облет места катастрофы, был виден остов самолета и несколько тел рядом с ним", - сказал госсекретарь.

Со своей стороны министерство внутренних дел Франции сообщило, что план поисковой операции запущен. Мобилизованы значительные воздушные средства и группы медиков, говорится в сообщении.

В настоящее время российские дипломаты устанавливают, были ли на борту разбившегося самолета граждане России.

По данным министерства иностранных дел Франции, разбившийся самолет был выпущен в 1991 году и был одним из самых старых в авиапарке Germanwings. Это первая авиакатастрофа в истории компании, основанной в 1997 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи