На Украине создан Совет по финансовой стабильности

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о создании Совета по финансовой стабильности.

В указе, обнародованном на сайте главы государства во вторник, отмечается, что Совет создается "с целью обеспечения своевременного выявления и минимизации рисков, угрожающих стабильности банковской и финансовой системы государства, во исполнение части 2 статьи 71 закона Украины "О Национальном банке Украины" и в соответствии с частью 3 статьи 106 Конституции Украины".

Также предлагается согласиться с предложением Национального банка Украины относительно осуществления им информационно-аналитического и организационного обеспечения работы Совета.

В Совет войдут председатель Национального банка Украины (по согласию), министр финансов, председатель Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, председатель Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, директор-распорядитель Фонда гарантирования вкладов физических лиц и другие.

Заседания Совета созываются председателем Национального банка Украины или министром финансов Украины с учетом предложений членов Совета.

Заседание Совета является правомочным, если на нем присутствуют не менее пяти членов Совета, в том числе не менее чем по одному представителю от Национального банка Украины и министерства финансов Украины.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи