Власти Франции опровергли подачу сигнала SOS с борта разбившегося А320

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Экипаж самолета А320, разбившегося во вторник на юге Франции, вопреки первоначальным сообщениям, не подавал сигналов бедствия, уточнило французское Главное управление гражданской авиации.

"Экипаж не подавал сигнала SOS, это авиадиспетчеры решили объявить, что самолет находится в экстренной ситуации, поскольку они полностью утратили контакт с экипажем самолета", - приводят французские СМИ разъяснение Главного управления.

Самолет А320 германской авиакомпании, следовавший по маршруту Барселона - Дюссельдорф, разбился во вторник утром на юге Франции. На его борту находились 144 пассажира и шесть членов экипажа.

По предварительным данным, большинство пассажиров было гражданами Германии, но также, по разным данным, на борту находилось от 40 до 50 испанцев и турки.

По последним сообщениям французского телевидения, прокуратура Марселя начала расследование по факту крушения аэробуса А320 немецкой авиакомпании Germanwings. О начале расследования объявило министерство юстиции Франции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи