Пилоты Germanwings отказались выполнять рейсы после катастрофы в Альпах

По данным немецких СМИ, авиакомпании пришлось отменить примерно три десятка полетов из-за крушения A320

Пилоты Germanwings отказались выполнять рейсы после катастрофы в Альпах
Фото: EPA/ТАСС

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Пилоты Germanwings отказываются выполнять рейсы после вчерашнего крушения Airbus A320 на юго-востоке Франции. Эту информацию официально подтвердили и в самой авиакомпании.

"После произошедшего во вторник трагического инцидента Germanwings сообщает о проблемах с выполнением рейсов на своих маршрутах. Причиной тому стало решение экипажей не обслуживать рейсы после крушения лайнера Germanwings с 144 пассажирами и шестью членами экипажа на борту … Мы были вынуждены отменить некоторые полеты", - говорится в сообщении авиакомпании.

Как подчеркнул официальный представитель Germanwings Томас Винкельманн, в компании с пониманием относятся к решению экипажей.

Сколько именно рейсов пришлось отменить Germanwings, не уточняется. Однако, как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на немецкие СМИ, речь идет примерно о 30 полетах.

Пассажирский самолет А320 авиакомпании Germanwings, летевший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился во вторник на юге Франции в труднодоступной гористой местности. На борту находились 150 человек.

На месте крушения продолжаются поисково-спасательные работы. Однако выживших найти пока не удалось. На данный момент обнаружен лишь один из "черных ящиков" самолета.

Как заявила накануне Хайке Бирленбах, вице-президент авиакомпании Lufthansa, дочкой которой является Germanwings, вероятной причиной авиакатастрофы является несчастный случай. Остальные версии она назвала спекулятивными.

Со своей стороны глава авиакомпании Deutsche Lufthansa AG Карстен Шпор заявил, что ремонт Airbus А320 авиакомпании Germanwings в аэропорту Дюссельдорфа не мог быть причиной катастрофы на юго-востоке Франции. По его словам, исправленные техниками недостатки не могли влиять на безопасность полета, а сам самолет находился в "превосходном техническом состоянии".

Ранее отмечалось, что потерпевший крушение Airbus A320 накануне вылета в Испанию весь день простоял в аэропорту Дюссельдорфа по техническим причинам. У самолета имелась неисправность механизма створки шасси. При этом пресс-служба Lufthansa заявила, что проблема была устранена в рабочем режиме.

Теги: Germanwings, A320
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи