Олланд, Меркель и премьер Испании посетят место крушения лайнера A320

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU -Президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и председатель правительства Испании Мариано Рахой прибудут в среду на место катастрофы самолета Airbus А320 на юге Франции.

Прибытие руководителей трех государств ожидается приблизительно в 14:00 по местному времени (16:00 по московскому времени), сообщили французские СМИ со ссылкой на Елисейский дворец.

Олланд, Меркель и Рахой посетят временную часовню в память о погибших пассажирах в городе Сен-лез-Альп, который находится недалеко от района авиакатастрофы. В часовне открыта книга соболезнования и установлены флаги трех стран. В этом же городе развернут штаб поисково-спасательной операции. Лидеры трех стран также пообщаются с ее участниками..

Накануне во французских Альпах разбился пассажирский лайнер авиакомпании Germanwings, следовавший по маршруту Барселона-Дюссельдорф. На его борту находились 144 пассажира и шесть членов экипажа. По предварительным данным, 67 пассажиров были гражданами Германии и 45 - испанцами. В общей сложности на борту находились граждане более 10 стран, в том числе из Австралии. Аргентины, Великобритании, Бельгии, Казахстана, Колумбии, Мексики, США, Японии.

Между тем в район крушения самолета уже в среду, 25 марта, должны прибыть первые родственники погибших, сообщил представитель министерства внутренних дел Франции. Кроме того, близкие погибших собираются в аэропорту Дюссельдорфа, куда должен был прибыть разбившийся самолет.

Руководство Lufthansa намерено организовать приезд родственников погибших пассажиров к месту катастрофы, сообщила радиостанция Deutsche Welle со ссылкой на главу авиакомпании Карстена Шпора.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи