Пилоты разбившегося A320 в момент катастрофы могли быть без сознания

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Пилоты упавшего во французских Альпах Airbus A320 немецкой компании Germanwings во время падения находились без сознания. Об этом телеканалу Yle заявил руководитель авиационного отдела финского Агентства транспортной безопасности Trafi Пекка Хентту со ссылкой на полученные им официальные данные.

По словам эксперта, информация была получена в результате расшифровки звукозаписи обнаруженного на месте крушения "черного ящика" лайнера. "Расшифровка звуковых записей показала, что пилоты, видимо, были в бессознательном состоянии, - сказал Хентту телеканалу. - Падение не было непрерывным, время от времени самолет возвращался в горизонтальное состояние".

Это свидетельствует о том, что время от времени пилоты приходили в сознание и пытались стабилизировать самолет, подчеркнул эксперт. "Либо автопилот вмешался в дело, либо пилоты в какой-то момент очнулись и попытались что-то предпринять, чтобы сохранить высоту и предотвратить падение", - сказал Хентту.

По информации The New York Times, во время катастрофы в кабине находился только один пилот. Как пишет издание со ссылкой на информированный источник, как показали первичные результаты расшифровки бортового самописца, один из пилотов перед аварией вышел в салон самолета, однако в последствии не смог вернуться в кабину пилотов, хотя и предпринимал попытки: стучал и даже пытался взломать запертую дверь.

Пассажирский самолет А320 авиакомпании Germanwings, летевший из Испании в ФРГ, разбился во вторник на юге Франции в гористой местности. На его борту находилось 144 пассажира и шесть членов экипажа.

Теги: А320, Germanwings
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи