Кубок конфедераций-2017

Несколько военачальников повстанцев убиты в результате авиаударов по столице Йемена

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - В результате авиаударов ВВС Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов по йеменской столице Сане в четверг погибли несколько представителей военного руководства повстанцев-хуситов, сообщил телеканал Al Arabiya.

Вместе с тем, как сообщают СМИ из Саны, авианалеты привели к многочисленным жертвам среди мирного населения, однако точное число погибших неизвестно.

Согласно поступающим из Йемена сообщениям СМИ, правительственные войска Йемена подвергли артиллерийскому обстрелу военно-воздушную базу вблизи города Адена, захваченную повстанцами.

Посол Саудовской Аравии в США Адель аль-Джубей накануне заявил в Вашингтоне, что его страна начала наносить авиаудары по хуситам в йеменской столице Сане. "Будет сделано все необходимое, чтобы защитить народ Йемена и его законное правительство", - сказал посол.

Он отметил, что операция против хуситов в Йемене будет носить международный характер, в ней принимают участие страны Совета сотрудничества Персидского залива.

Заявление о начале военной операции было распространено в саудовской столице от имени Саудовской Аравии, Катара, Кувейта, Бахрейна и Объединенных арабских эмиратов.

Вместе с тем, по словам посла, к ней присоединились и другие государства, не входящие в состав Совета. В частности, о готовности присоединиться к военным действиям против йеменских повстанцев объявили Египет, Пакистан, Иордания, Судан, Марокко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"
На фестивале в Великобритании актер пошутил, что убийства президента США давно не было, так что "уже пора"Подробнее
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи