Несколько военачальников повстанцев убиты в результате авиаударов по столице Йемена

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - В результате авиаударов ВВС Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов по йеменской столице Сане в четверг погибли несколько представителей военного руководства повстанцев-хуситов, сообщил телеканал Al Arabiya.

Вместе с тем, как сообщают СМИ из Саны, авианалеты привели к многочисленным жертвам среди мирного населения, однако точное число погибших неизвестно.

Согласно поступающим из Йемена сообщениям СМИ, правительственные войска Йемена подвергли артиллерийскому обстрелу военно-воздушную базу вблизи города Адена, захваченную повстанцами.

Посол Саудовской Аравии в США Адель аль-Джубей накануне заявил в Вашингтоне, что его страна начала наносить авиаудары по хуситам в йеменской столице Сане. "Будет сделано все необходимое, чтобы защитить народ Йемена и его законное правительство", - сказал посол.

Он отметил, что операция против хуситов в Йемене будет носить международный характер, в ней принимают участие страны Совета сотрудничества Персидского залива.

Заявление о начале военной операции было распространено в саудовской столице от имени Саудовской Аравии, Катара, Кувейта, Бахрейна и Объединенных арабских эмиратов.

Вместе с тем, по словам посла, к ней присоединились и другие государства, не входящие в состав Совета. В частности, о готовности присоединиться к военным действиям против йеменских повстанцев объявили Египет, Пакистан, Иордания, Судан, Марокко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи