В Germanwings не получали подтверждения информации о не вернувшемся в кабину пилоте A320

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - В авиакомпании Germanwings не смогли подтвердить или опровергнуть сообщения СМИ о том, что один из пилотов авиалайнера A320, потерпевшего крушение во французских Альпах, перед аварией покинул кабину и не смог вернуться.

"В настоящий момент у нас нет информации от компетентных органов, подтверждающих это", - говорится в заявлении Germanwings.

В документе подчеркивается, что сотрудники компании делают "все, чтобы получить любую возможную информацию", но в то же время они "не хотят участвовать в спекуляциях".

Ранее о закрытой двери кабины пилотов сообщила газета The New York Times. Издание со ссылкой на информированный источник пишет, что, как показали первичные результаты расшифровки бортового самописца, один из пилотов перед аварией вышел в салон самолета, однако впоследствии не смог вернуться в кабину пилотов, хотя и предпринимал попытки: стучал и даже пытался взломать запертую дверь.

"Один парень (предположительно, пилот - ИФ) снаружи сначала тихонько стучал в дверь, но ответа не последовало. Тогда он начал стучать все сильнее и сильнее, стараясь выбить дверь, но ответа не было, и никогда уже не будет", - цитирует газета источник, который принимает участие в расследовании причин катастрофы.

По правилам безопасности, ужесточенным после терактов 11 сентября 2001 года, кабины пилотов запираются изнутри и могут быть открыты только находящимся в кабине членом экипажа.

По мнению одного из авиационных экспертов, на которого ссылаются западные СМИ, "если пилоты не предприняли попыток избежать столкновения с горой, значит, что они были без сознания или мертвы, или они решили умереть, или их вынудили пойти на это".

Теги: Germanwings, A320
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи