Второй пилот разбившегося A320 прошел необходимые медицинские тесты

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Второй пилот разбившегося 24 марта лайнера A320 авиакомпании Germanwings Андреас Любиц, согласно данным тестов, подходил для своей должности, заявил на пресс-конференции глава правления компании Lufthansa Карстен Шпор.

"Он прошел через все экзамены по летной подготовке. Он подходил для полетов. Его рабочие характеристики не вызывали никакой критики", - сказал он.

"Не было никаких конкретных проблем, которые можно было выделить или заметить у него", - добавил Шпор.

Как сообщил глава правления, Любиц и первый пилот учились в летных школах в Бремене и в Финиксе в штате Аризона, США.

Позднее Любиц исполнял обязанности бортпроводника, а с 2013 года - второго пилота на самолетах A320.

В то же время во время подготовки к полетам шесть лет назад Любиц на долгое время прервал свои занятия, но затем смог вернуться к ним и успешно прошел все медицинские тесты и весь курс летной подготовки.

Germanwings является дочерней компанией Lufthansa.

Шпор подчеркнул, что компания Lufthansa гордится своими критериями для подборки персонала.

"Подбор персонала очень строг: мы принимаем во внимание не только технические познания (пилотов - ИФ), но также психологический аспект", - отметил Шпор, добавив, что специализированный тренировочный центр в ФРГ, где пилоты проходили психологические тесты, является одним из лучших в мире.

По словам Шпор, на фоне таких высоких стандартов качества Lufthansa произошедшее является еще большим шоком для сотрудников компании.

Ранее прокурор Марселя Бриса Робен обвинил второго пилота в том, что он сознательно пошел на снижение высоты. По словам Робена, на записи с бортового самописца слышно, как незадолго до крушения лайнера уходит первый пилот, а второй остается в кабине один.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи