Президент Йемена прибыл в столицу Саудовской Аравии

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади находится в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде, сообщают в четверг арабские СМИ.

По словам главы МИД Йемена Риада Ясина, лидер страны впоследствии намерен принять участие в саммите Лиги арабских государств, который пройдет в египетском городе Шарм-эш-Шейхе 28-29 марта.

Ранее сообщалось, что президент Йемена покинул дворец в Адене, где он скрывался от шиитских мятежников-хуситов. Решение об отъезде было принято из-за приближения хуситов к Адену.

Хади уже обратился в Совет Безопасности ООН с просьбой одобрить проведение военной интервенции, чтобы защитить страну и сдержать агрессию хуситов. В ответ на эту просьбу ВВС Саудовской Аравии при поддержке авиации Бахрейна, Катара, Кувейта и ОАЭ в ночь на четверг начали операцию против мятежников в Йемене.

Военные Саудовской Аравии планируют провести наземную операцию против хуситов.

Хуситы - это одна из группировок из числа повстанцев-шииитов, действующих на территории Йемена. Группа была названа в честь ее основателя и бывшего руководителя Хусейна аль-Хуси, который был убит йеменской армией в 2004 году. Хуситы ведут борьбу с правительственными силами не первый год, однако в последние дни ситуация обострилась.

Теги: Йемен
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи