В "Би-би-си" не исключили возвращения Кларксона

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Креативный директор "Би-би-си" Алан Йентоб в эфире передачи Newsnight заявил, что не исключает возвращения уволенного ведущего Top Gear Джереми Кларксона на работу в корпорацию, сообщает BBC News.

"Конечно, я бы не стал этого исключать, но это не сейчас", - сказал он.

Йентоб высказал мнение, что решение уволить Кларксона было верным, но также стало поводом для грусти в "Би-би-си". В корпорации будут разочарованы, если другие ведущие Top Gear Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй решат уйти, но шоу, вероятно, смогут продолжить и без них, добавил он.

В то же время Йентоб отметил, что понимает позицию соведущих Кларксона: "Они команда - они долгое время работали вместе, они очень привязаны друг к другу".

После увольнения Кларксона Хаммонд в твиттере высказал сожаление о том, что закончилась "целая эра" и написал, что это была "невероятная поездка". Мэй в интервью Sky News намекнул на свой уход из шоу: "Я уверен, что Top Gear так или иначе продолжится. Передача существовала до нас, и ее формат несколько раз меняли".

Кларксон, Хаммонд и Мэй работали вместе с 2003 года.

О том, что контракт Джереми Кларксона с "Би-би-си" не будет продлен, стало известно 25 марта. Решение было принято по результатам внутреннего расследования инцидента между ведущим и продюсером шоу Ойшином Таймоном. В "Би-би-си" пришли к выводу, что продюсер стал жертвой ничем не спровоцированной агрессии со стороны Кларксона. Случаем заинтересовалась полиция графства Северный Йоркшир, где произошел инцидент между ведущим Top Gear и продюсером.

26 марта Кларксон проигнорировал вопрос одной из журналисток о том, не боится ли он ареста. Вместо этого он попросил репортеров оставить в покое Ойшина Таймона, подчеркнув, что в произошедшем не было вины продюсера.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи