Украинский Генштаб отчитался о ходе четвертой волны частичной мобилизации

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Четвертая волна частичной мобилизации на Украине в настоящее время выполнена на 76% по призыву военнообязанных и на 50% - по мобилизации транспортных средств, сообщил и.о. спикера Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

"В соответствии с указом президента от 14 января продолжается четвертая волна частичной мобилизации. Сейчас из запаса уже призваны свыше 76% военнообязанных, которые, по плану, должны быть мобилизованы в особый период", - сказал он на брифинге в пятницу в Киеве.

По словам Селезнева, каждый восьмой военнослужащий, призванный в рамках 4-й волны мобилизации, доброволец. Кроме того, уже больше, чем на 50%, выполнен план по мобилизации транспортных средств.

Он проинформировал, что лучше всего план по мобилизации выполняется в Винницкой, Хмельницкой, Черкасской, Полтавской, Киевской, Черниговской, Ровенской, Житомирской, Кировоградской, Ивано-Франковской, Львовской областях и в Киеве.

Кроме того, на Украине продолжается демобилизация военнослужащих, призванных весной-летом 2014 года. По его словам, статус участника боевых действий получили уже более 16 тысяч военнослужащих и сотрудников Вооруженных сил Украины - участников силовой операции в Донбассе

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи