Пилот разбившегося во Франции лайнера страдал от расставания с девушкой

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Второй пилот разбившегося на юге Франции самолета А320, подозреваемый в преднамеренном убийстве пассажиров, незадолго до этого расстался со своей подругой, с которой был обручен и в будущем году планировал сыграть свадьбу, сообщила британская газета The Daily Mail.

По данным издания, полиция Германии накануне вечером провела обыск в квартире Андреаса Лубица в Дюссельдорфе, где он проживал со своей подругой, а также дом его родителей во Франкфурте.

"Мы хотели провести обыск, чтобы попытаться найти что-нибудь, что позволит объяснить произошедшее, - сказал изданию Маркус Несчеры из управления полиции Дюссельдорфа. - Мы нашли кое-что, и сейчас направили на анализ. Мы не можем на данный момент сказать, что это такое, но это может стать очень важной уликой".

При этом он подчеркнул, что "это не предсмертная записка". В ходе обыска из квартиры в Дюссельдорфе были изъяты компьютер, ноутбук и файлы.

Немецкая газета Bild также отмечает, что за несколько недель до катастрофы в отношениях Лубица с подругой произошел кризис, и он, возможно, глубоко переживал расставание с ней.

Прокурор Марселя Брис Робен сообщил в четверг, что в отношении второго пилота самолета А320 Germanwings, который умышленно направил лайнер к земле, возбуждено дело "о преднамеренном убийстве". Он подчеркнул, что Лубиц сознательно пошел на снижение высоты. "Он сделал это по причине, которая нам пока неизвестна, мы только знаем, что он уничтожил самолет", - подчеркнул прокурор.

Пассажирский самолет А320 авиакомпании Germanwings, летевший из испанского города Барселона в Дюссельдорф в Германии, разбился 24 марта в гористой местности на юге Франции. На его борту находилось 144 пассажира и шесть членов экипажа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи